Турнир по практической стрельбе прошел на открытом полигоне в Кирово-Чепецком районе

Турнир по практической стрельбе прошел на открытом полигоне в Кирово-Чепецком районе


Точность, скорость, мощность. Это три кита, на которых держится практическая стрельба. Новый и динамично развивающийся вид спорта. В нашей области два года назад продвигать его взялась региональная федерация. Выходные стали для нее важным этапом. Впервые стрельба велась на открытом полигоне.

Защитные очки и наушники обязательная часть экипировки любого стрелка-практика. По желанию он может прокрутить в голове лишь предстоящий выход на огневой рубеж и отрепетировать свои передвижения у порталов. Так называются перегородки из-за которых ведется стрельба по мишеням. Поразить их нужно как можно быстрее. Ведь чем меньше времени потратит участник на полигоне, тем выше будут его шансы стать победителем. Но, казалось бы, у простого задания есть существенная сложность. Судьи до последнего момента держать в тайне турнирные упражнения.

Турнир по практической стрельбе прошел на открытом полигоне в Кирово-Чепецком районеАЛЕКСАНДР ПОЛЯКОВ, ДИРЕКТОР ТУРНИРА:
«Вообще для спортсмена условия на полигоне закрытые. Мы именно в хаотичном порядке расставляем мишенные установки, чтобы было осмысление, обдумывание, куда нужно выстрелить. Тут условия и очки играют значение».

С ходу блеснуть меткой стрельбой тут практически невозможно. Требуются навыки владения пистолетом. Поэтому в списки участников турнира попали сотрудники силовых структур и частных охранных предприятий. Имевшаяся спецподготовка одних выручала на стрельбище, а других заставляла задуматься. А действительно ли я готов к соревновательной борьбе не в тире, а на открытой местности.

Турнир по практической стрельбе прошел на открытом полигоне в Кирово-Чепецком районеАНДРЕЙ ОРЛОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА:
«Да немножко запутался. Первым выступал, забыл, что нужно перезаряжать оружие и поэтому немножко времени потерял».
 

Вне зависимости от результатов от каждого стрелка можно было услышать. Практическая стрельба им намного интереснее, нежели поражение установок без движения. К тому же мишени не просто стоят. Они падают и качаются.

Воссоздаваемая имитация реальной ситуации по применению огнестрельного оружия проводилась по правилам международной и российской федераций практической стрельбы. Поучаствовать в соревнованиях под их эгидой пока у кировчан предел мечтаний. Они только набираются мастерства и этот турнир первая попытка проверить свои силы на открытом полигоне. Следующий шаг - заявиться на одно из окружных состязаний и одновременно увеличивать число спортсменов, готовых посвятить себя одному из самых увлекательных видов стрелкового спорта.

Реклама