ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

17 января 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.7617
EURO: 76.1350
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -9...-7°C

В Порошино прошли лыжные соревнования среди людей со слабым зрением

Поделиться новостью:
Для победы не обязательно видеть цель. Это в очередной раз доказали представители Всероссийского общества слепых. В Порошино прошли традиционные лыжные соревнования среди людей со слабым зрением.

Когда стоишь на лыжах, борешься не с соперником, а с самим собой, говорит Филипп Спицин. Спорт занимает большую часть его жизни. Профессиональный лыжник, член параолимпийской сборной России намерен сегодня выложиться по полной. Именно с этого турнира в свое время он начинал свою карьеру.

В Порошино прошли лыжные соревнования среди людей со слабым зрениемФИЛИПП СПИЦИН, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ:
«Показать результаты очень трудно, кому-то полегче дается, кому-то очень тяжело. Мне в данный момент, дается очень тяжело».

Филипп Спицин сетует на здоровье. Пару дней назад он вернулся с чемпионата мира в Тюмени. Не успел отдохнуть в полной мере. Еще один именитый спортсмен на этих соревнованиях Алина Савичева. Девушка так же недавно вернулась с крупных соревнований. Чемпионата России. На пьедестал почета она там всходила три раза.

В Порошино прошли лыжные соревнования среди людей со слабым зрениемАЛИНА САВИЧЕВА, СПОРТСМЕН:
«Было одно первое место, одно второе... и третье место тоже было».


Самая зрелищная часть соревнований. На трассу выходят полностью слепые спортсмены. Они едут на слух. Каждого поддерживает инструктор.
Эти соревнования организованы кировским отделением Всероссийского общества слепых. Турнир проходит ежегодно. Этот уже пятьдесят второй по счету.

В Порошино прошли лыжные соревнования среди людей со слабым зрениемАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На этом турнире нет разделения по возрастному признаку. Юнцы и ветераны соревнуются друг с другом и бегут по одной лыжне. Единственное разделение, по половому признаку. Женщины против женщин, мужчины против мужчин. Представительницы прекрасного пола бегут километр, мужчины - три километра».


Турнир кировского отделения Всероссийского общества слепых собрал спортсменов из разных районов области. Слободской, Котельнич, Белая Холуница и другие.

В Порошино прошли лыжные соревнования среди людей со слабым зрениемСЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ:
«В общем-то - это фестиваль. Здесь главное встать на лыжню, пройти. Это очень важно. Здесь важно пообщаться, за результатом мы не гонимся».

Несмотря на такой подход, команда Кировской области - одна из сильнейших в России. Вятские лыжники входят в тройку самых быстрых. Из года в год наши спортсмены попадают в сборную страны.

- Они профессионалы все. Они не работают, в силу своих ограниченных возможностей. Получают деньги за свой труд, они работают на лыжне.

Турнир пользуется популярностью среди инвалидов по зрению. Сегодня за победу боролись более сорока человек.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх