ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.8568
EURO: 74.6816
Погода в городе Кирове:
днём:  -2...0°C
вечером:  -3...-1°C

В Кирово-Чепецке стартовал турнир юных хоккеистов "Золотая шайба"

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке стартовал региональный этап всероссийского турнира юных хоккеистов "Золотая шайба". Как прошли первые игры среди игроков 2002-2003 годов рождения?

Противостояние с соперником "Импульсу" еще только предстоит. Ребята спокойно собираются. Готовится к поединку и Валерия Кочкина. Она - вратарь. Хоккеем с шайбой девушка занимается год, а всего в этом спорте - уже четыре года. Начинала в хоккейной команде "Родина", потом пришла в "Импульс". В команде лишь две представительницы прекрасного пола - Лера и ее подруга. Но девушку это нисколько не смущает.

В Кирово-Чепецке стартовал турнир юных хоккеистов "Золотая шайба"ВАЛЕРИЯ КОЧКИНА, ИГРОК КОМАНДЫ "ИМПУЛЬС-СОЮЗ" Г. КИРОВ:
«Не всякая девочка пойдет заниматься в хоккей, тем более вратарь. Я решила попробовать, не пожалела об этом».

Это решающий финал, который даст путевку на Всероссийский этап турнира "Золотая шайба". "Олимп-Арена" в Кирово-Чепецке стала местом проведения баталий для четырех лучших команд своего возраста - победителей муниципальных этапов: "Олимпия" из Кирово-Чепецка, "Импульс" из Кирова, "Факел" из Слободского и "Стулово" из Слободского района. Борьба разгорелась серьезная, шквал эмоций захватил и трибуны болельщиков.

Первые два стыковых матча принесли похожие результаты. Хозяева льда разгромили "Факел" 6:1, а их будущие соперники по финалу из "Стулово" нанесли "Импульсу" поражение со счетом - 5:1. В матче за третье место победа осталась за кировчанами. А итоги финальной битвы оказались неожиданно не в пользу "Олимпии": со счетом 6:2 юные хоккеисты из Стулово достойно поставили точку в региональном финале турнира "Золотая шайба", а значит, они поедут весной на финал в Сочи.

В Кирово-Чепецке стартовал турнир юных хоккеистов "Золотая шайба"ИГОРЬ МАЛКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЯ КЛУБА "ЗОЛОТАЯ ШАЙБА":
«Победа - это цель, которую нужно достигать, к которой нужно стремиться, с командами всероссийского турнира будет сложнее работать, но время для тренировок еще есть, подготовиться и выступить достойно».

Команды, дошедшие до финала, награждают медалями и сертификатами на приобретение клюшек и спортивной экипировки. Кстати, сегодня в новых комплектах спортивной формы тренируются юные хоккеисты Кирово-Чепецкого района, Зуевки, деревни Стулово. В регионе с 2014 года активно реализуется проект по поддержке детско-юношеского хоккея.

В Кирово-Чепецке стартовал турнир юных хоккеистов "Золотая шайба"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в ПФО вместе с Полномочным представителем Президента Михаилом Викторовичем Бабичем уделяем "Золотой шайбе" самое большое внимание в стране, выделяем дополнительные деньги, чтобы поддержать команды, одеть в форму, дать возможность тренироваться. И я хочу выразить слова благодарности Правительству Кировской области, администрации Кирово-Чепецка - всем тем, от кого зависит, чтобы дети играли в хоккей».

11 и 17 февраля на ледовой арене Кирово-Чепецка сойдутся команды-соперники еще двух возрастных групп.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх