В Котельниче проходят тренировочные сборы парашютистов-пожарных

В Котельниче проходят тренировочные сборы парашютистов-пожарных

На базе аэродрома в Котельниче проходят тренировочные сборы парашютисты-пожарные Приволжского авиаотделения Федеральной "Авиалесоохраны". Чем приходится заниматься лесному спецназу?

40 человек и два летчика-наблюдателя. Перед боевым отрядом поставлена задача. Провести тренировку по перерыву. Иными словами, подтвердить квалификацию авиапожарного. С собой на задание берется парашютный комплекс "Альфа-Комбат". Он пришел на смену парашютной системе «Лесник-3». С основным и запасным куполом новинка оснащена электронным страхующим прибором. Вес всего комплекта более 18 килограммов.

В Котельниче проходят тренировочные сборы парашютистов-пожарных РОДИОН ПАШКАНОВ, ПАРАШЮТИСТ-ПОЖАРНЫЙ:
«Отличие по характеристикам этого парашюта в том, что он позволяет безопасно заходить в более ограниченные площадки».


Для прыжков была выбрана открытая площадка аэродрома. Перед посадкой в самолет проверка снаряжения и перекличка. На сборе всем предстояло выполнить по два прыжка с парашютом.

К тренировкам по десантированию воздушным пожарным не привыкать. Это часть их повседневной работы. Для получения допуска каждому необходимо выполнить 12 прыжков. На окраине Котельнича собрались уже подготовленные специалисты в тушении лесных пожаров. Отработка навыков и действий у них идет в любых погодных условиях. Во время выполнения задания они столкнулись с сильными порывами ветра.

В Котельниче проходят тренировочные сборы парашютистов-пожарных МИХАИЛ ГАВРИЛОВ, ПАРАШЮТИСТ-ПОЖАРНЫЙ:
«Наверху очень плотный ветер. Купол просто стоит и сыплется вниз. Сносит его, качает».
 
 
Кроме отработки точности приземления, на сборах проверялась слаженность в составе группы и правильность укладки парашюта, что является важной частью подготовки к каждому прыжку.

В Котельниче проходят тренировочные сборы парашютистов-пожарных СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОЙ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ФБУ "АВИАЛЕСООХРАНА":
«В реальности группа в составе 6 человек с имуществом садится на борт, и летят на патруль с летчиком-наблюдателем. Он видит дымточку. Находит площадку приземления и высаживает группу на пожар».

Авиапожарные продолжают находиться в боевой готовности. На территории страны пожароопасный сезон еще не закончен.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама