В Кирове проходят всероссийские соревнования общества "Динамо" по самбо

В Кирове проходят всероссийские соревнования общества

Подходит к завершению всероссийский турнир общества "Динамо" по самбо и боевому самбо. Участникам осталось только провести командные бои. В личном споре сильнейшие уже определились.

Выступить в Кирове как за честь воспринимают все без исключения самбисты. Они понимают: тренерский выбор не случайный. Ставки слишком высоки по причине единственного предоставленного шанса, чтобы попасть на Первенство России. Им пользуются как мужчины, так и женщины.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВ, ТРЕНЕР ПО САМБО (КИРОВ):
«Разница в физиологии. Мужик есть мужик. Женщина более гибкая, более пластичная. Поэтому, борьба немного не зрелищная, вязкая, тянучая».


Одна из тех, кто борется с огнем в глазах - Екатерина Фадеенкова. Попробовав себя в разных видах спорта, четыре года назад она остановила свой выбор именно на самбо. Теперь на себя девушка обращает внимание титулом. Весной она победила на европейском Первенстве. Выступление на динамовском турнире это новый заход к достижению больших побед.

ЕКАТЕРИНА ФАДЕЕНКОВА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Просто нравятся движения энергичные. Потом сама атмосфера, люди добрые».


Соревнования являются отборочными на Чемпионат страны, который пройдет весной будущего года. В зависимости от состава в каждой весовой категории, путевку на Чемпионат получают один победитель или два призера.

АНДРЕЙ ХОДЫРЕВ, ЧЕМПИОН СССР И МИРА ПО САМБО ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:
«Есть профессиональные спортсмены, которые числятся в командах. У них класс выше. А есть не освобожденные люди. У них меньше опыта тренировочного, поединков меньше. Поэтому и уровень такой».


Исторически у силовых структур отношение к самбо самое серьезное. Еще при своем зарождении в середине 20-х годов прошлого века, был сделан уклон на развитие борьбы с эффектными приемами. Развиваемая техника самозащиты со временем превратилась в вид спорта, получивший широкое распространение по стране и по всему миру. Но российские самбисты были и остаются на ведущих ролях. Они фавориты любых состязаний. Костяк сборной составляют спортсмены Московской области. Именно они на этом турнире чаще других поднимались на пьедестал почета.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама