В Кирове состоялось Первенство области по самбо

2 302

В Кирове состоялось Первенство области по самбо


В положении к этому соревнованию всегда четко прописано: помимо пропаганды здорового образа жизни и развития мастерства у спортсменов, здесь главный для них критерий - это победа, дающая пропуск на Первенство России по самбо. Ради нее в Киров приехали девять команд, которые объединяет принадлежность к обществу "Динамо".

Ежегодно на всероссийском уровне проводится более ста турниров по самбо. Тот, что под динамовской эгидой, наш город принимает не в первый раз. Выступить в Кирове как за честь воспринимают все без исключения самбисты. Они понимают: тренерский выбор не случайный. Ставки слишком высоки по причине единственного предоставленного шанса, чтобы попасть на Первенство России.

В Кирове состоялось Первенство области по самбоКОНСТАНТИН СЕЛЯНИН, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ:
«Я так понимаю, что это самые достойные, самые сильные. Поэтому, все участникам желаю удачи, спортивных достижений. Кто не выиграет не надо огорчаться. Главное это участие и стремление».

 
Исторически у силовых структур отношение к самбо самое серьезное. Еще при своем зарождении в середине 20-х годов прошлого века, был сделан уклон на развитие борьбы с эффектными приемами. Развиваемая техника самозащиты со временем превратилась в вид спорта, получивший широкое распространение по стране и по всему миру. Период упадка не обошел стороной самбо. Но сейчас оно не только вернулось на прежние позиции. По числу занимающихся самбо в России превосходит многие виды единоборств и немалая заслуга в этом принадлежит как раз динамовской школе.

В Кирове состоялось Первенство области по самбоАНДРЕЙ ХОДЫРЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ОБЩЕСТВА "ДИНАМО" ПО САМБО ПЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА:
«Мы свои традиции сохранили, сохранили молодежь, тренерские кадры и по возможности продвигаемся дальше по медалям».

Один из тех, в ком меньше всего сомнений, - Сабухи Гурбанов. Прежде всего, этот самбист обращает внимание на себе внимание титулами. Неоднократно побеждая на России, год назад он с триумфом отборолся на мировом молодежном Первенстве. Та золотая медаль не изменила главного принципа спортсмена. Где бы ты не выступал, победа всегда должна быть в мыслях. А то как прийти к ней, Сабухи показал финале всего двумя приемами и досрочным прекращением схватки в его пользу.

В Кирове состоялось Первенство области по самбоСАБУХИ ГУРБАНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА ОБЩЕСТВА "ДИНАМО" ПО САМБО:
«Да я его посмотрел перед финалом, что он делает. Навязал свой стиль борьбы и соперник ничего не мог мне противопоставить».


По пути, проделанным Гурбановым, прошли еще несколько самбистов. По итогам всех схваток, представители Москвы и Нижнего Новгорода составят ударную динамовскую силу на предстоящем Первенстве России. Кировчане туда не попали, ограничившись тремя бронзовыми призерами. Хотя, учитывая значимость турнира и уровень соперников, это факт можно расценить как определенный успех.

Новости партнеров

Реклама