Освящение места для будущей часовни


Освящение места для будущей часовни


В селе Монастырском Юрьянского района накануне состоялось освящение места для будущей часовни в честь Великорецкой иконы святителя Николая.
 
Освящение места для будущего храма в Монастырском и закладка первого камня - долгожданное событие для православной Вятки. На молебен пришли не только жители села, но и верующие из ближних деревень. Интерес к стройке понятен. Каждый год через Монастырское проходит Великорецкий крестный ход, и долгое время это место было единственным пристанищем на пути верующих, которое не имело своего храма. Построена Никольская церковь в селе Бобино, строится храм в Мурыгино. Теперь очередь дошла и до Освящение места для будущей часовниМонастырского.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ДУДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА: «Здесь когда- то была деревянная церковь, но она была разрушена, возрождать ее не нашлось возможности. А сейчас нашлись добрые люди, которые решили помочь в создании этой часовни».

Что касается внешнего облика и внутреннего убранства будущей церкви, то, несмотря на использование современных тенденций в строительстве, часовня будет выдержана в традиционном церковном стиле и будет иметь сходство с другими аналогичными сооружениями. Это, кстати, задумка ее авторов.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ДУДИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА: «Мы строим часовни, которые напоминают друг друга на пути крестного хода, чтобы они были узнаваемы. Эта часовня будет напоминать церковь в селе Бобино».

Строительство часовни планируется завершить в следующем году. Точная дата пока не известна, но все работы должны быть закончены к началу следующего великорецкого крестного хода.

Новости партнеров

Реклама