В селе Великорецком готовятся к встрече крестного хода.


В селе Великорецком готовятся к встрече крестного хода.


Накануне Великорецкий крестный ход встречали в селе Монастырском.
 
Напомним, уже второй год возглавляет молитвенное шествие митрополит Вятский и Слободской Марк. Также в числе паломников - начальник ГУ МЧС по Кировской области М. Лихачев.
 
В селе Великорецком готовятся к встрече крестного хода. По давней традиции, в Монастырском навстречу паломникам из села вышел малый крестный ход. После духовенство и верующие совершили молебен с акафистом перед иконой святителя Николая Чудотворца.
 
Ранним утром 5 июня паломники продолжили путь. Крестный ход пройдет через село Горохово, а вечером его будут встречать в Великорецком. Основные торжества пройдут на реке Великой 6 июня.
 
В селе Великорецком готовятся к встрече крестного хода. Отметим, что по всему пути следования приходы организовали палаточные лагеря для паломников. На больших стоянках с ночлегами люди могли разместиться в палатках и подкрепиться кашей и ухой.
 
Особой организацией отличились лагеря паломников Слободского и Кирово-Чепецкого благочиний. Так, специально для крестоходцев, в лагере Кирово-Чепецкого благочиния, помимо места для ночлега и полевой кухни, развернули своеобразный душ. В лагере паломников Слободского благочиния угощали блинами. Здесь же был организован мобильный кабинет врачебной помощи.

Новости партнеров

Реклама