Мобильный центр занятости


Мобильный центр занятости

Сегодня 12 подростков - учащихся школы № 73 устроились на работу. Благодаря совместной деятельности департамента образования и центра занятости, за привычную летнюю отработку в школе дети будут получать заработную плату.
 
Чтобы устроиться на работу подросткам не пришлось никуда ехать. Инспектор мобильного центра занятости работала с детьми в одном из кабинетов родной школы. Таких выездов у работников службы занятости только в этом году уже было более двухсот. Мобильные центры побывали в 23 районах области. Причем, половина клиентов инспекторов - Мобильный центр занятостишкольники и студенты. Для того, чтобы устроить ученика школы на работу необходим простой набор документов.

АННА СЕЛЕЗЕНЕВА, ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для оформления нам нужны некоторые данные, мы приезжаем на место, чтобы им не ездить к нам в город. Нужен паспорт, страховое свидетельство и счёт в сберегательном банке, на который и будут поступать деньги».

Добавим, что мобильные центры не только дают информацию о вакансиях в центрах занятости, но и консультируют всех желающих. Прежде всего, такая помощь актуальна для жителей области, находящихся под угрозой увольнения.
 
 

Новости партнеров

Реклама