Набережная в Омутнинске


Набережная в Омутнинске



Набережная в Омутнинске или, как здесь её называют, «водная станция» - любимое место народных гуляний. Главные городские праздники проходят именно здесь. Но наступают будни, и появляется проблема. «Водная станция» медленно опускается в воду. По словам специалистов нужно «поднимать» набережную на 80 сантиметров. Увеличить картинкуВ администрации Омутнинска решили - не просто поднимать, а в комплексе реконструировать. И объявили конкурс архитектурных проектов.
ВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ОМУТНИНСКА: «Главное, чтобы решение было оригинальным».
Когда члены комиссии увидели проект архитекторов Николая Плаксивого и Евгения Мышкина - было решено: это победители.
В «Архитектурно-дизайнерском решении благоустройства набережной города Омутнинска» есть всё - пляжная зона, спортивная зона, широкоформатная сцена, кафе, где-то здесь боулинг-клуб, и, Увеличить картинкуконечно же, главная «изюминка» - лагуна.
Главный вопрос - цена воплощения в жизнь этих Арабских Эмиратов на Омутнинской земле. Понятно, что для того, чтобы «сказку сделать былью», потребуются колоссальные средства. В Омутнинске считают, что вопрос, в принципе, решаемый. Не за один год и не из одного источника финансирования. Пока же это решение - та основа, с которой будут сверяться при проведении любых работ в районе «Водной станции».
ВЛАДИМИР ДРУЖЕНЬКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ОМУТНИНСКА: «Сейчас любой проект будет увязываться с этим проектом навбережной, может быть, в цветовой гамме и т.д. Но привязан к территории. То есть вот это зонирование будет соблюдаться».

Андрей Степанов
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама