Баскетбольный проект


Баскетбольный проект

В грядущем чемпионате школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" ожидаются изменения.
 
Сегодня было подписано соглашение об участии региона в этом баскетбольном проекте. Кстати, кировские школьники в нем играют не первый год. Нынешний турнир, как всегда, Баскетбольный проектпройдет в три этапа. Победитель регионального отбора определится в феврале. Перед суперфиналом ему предстоит преодолеть еще один барьер.

ЕЛИЗАВЕТА БИРЮКОВА, МЕНЕДЖЕР ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ": «Мы вводим дополнительный этап-конференция. Борьба за главный приз станет несколько сложнее».

В поволжскую конференцию войдут команды-победительницы из Татарстана, Нижнего Новгорода, Перми и Удмуртии. Сейчас решается вопрос, где они разыграют путевку в финал. Один из кандидатов - Киров.

Баскетбольный проектСВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там есть определенные сложности, мы прорабатываем вопрос, как нам эти сложности решить, для того, чтобы в наш город смогли приехать ребята из других регионов».

По приблизительным оценкам, третий сезон лиги "КЭС - Баскет" охватит около 40 регионов России. Ожидается пополнение и в рядах областных команд. С учетом растущей популярности турнира заявочная кампания для школ города и области продлена до 15 октября.
 

Новости партнеров

Реклама