Рождественские гонки


Рождественские гонки


Рождественские гонки были устроены вблизи трамплина. По сложившейся традиции, на трассы вышли как профессиональные спортсмены, так и просто любители лыж.
 
Рождественские гонкиС каждым годом этот спортивный праздник набирает популярность у лыжников. В этот раз через стартовый городок прошло уже свыше трехсот человек. Среди них было немало тех, кто специально приехал на эту гонку из районов области. Поскольку это первый официальный старт в наступившем году.

ИГОРЬ ОБУХОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Дистанции очень разные: дети бегут один, километр, постарше - два, а взрослые - десять километров».

Несмотря на праздничный повод, каждый из участников ставил перед собой только одну цель - победить. У рождественской гонки солидный призовой фонд. Кроме того, она является контрольной тренировкой для некоторых лыжников, готовящихся к соревнованиям российского уровня. В частности, свой тонус перед чемпионатом России проверил Роман Чекалкин. Также отметим, что в феврале на этих трассах пройдет первый этап Первенства области, на котором будут определены кандидаты в сборную команду для финала зимней Спартакиады учащихся России.
 
 

Новости партнеров

Реклама