Анастасия обижается, когда слышит высказывания "Какой в вагоне может быть ресторан. Вы - полевая кухня, какой с вас спрос". Посетитель в отрыве от дома даже больше нуждается в комфорте и достойном сервисе. Потому и победила Анастасия Черепанова в конкурсе в своей номинации.
АНАСТАСИЯ ЧЕРЕПАНОВА, ОФИЦИАНТ ВАГОНА-РЕСТОРАНА ФИРМЕННОГО ПОЕЗДА "ВЯТКА":
«Мы всем доказали, что вагон-ресторан тоже имеет хороших официантов».
Награждали победителей и в других номинациях - " Экспозиция", "Кондитеры". Лучший "Бармен", как выяснилось, смешивает напитки в одном из ночных клубов Юго-Западного района, а лучшие кулинары города - это пока студенты. Они еще учёбу не успели окончить, а уже опередили опытного повара из кафе. Словом, резерв мастерства есть. А потому конкурс в следующем году планируется сделать частью большого проекта "Индустрия гостеприимства".
АНДРЕЙ УСЕНКО, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА:
«Вы принимаете непосредственное участие в создании имиджа нашего города. В Киров приезжает большое количество людей из других городов и от того, как вы примите и обслужите их в своих заведениях будет зависеть их отношение к нашему городу. А чем большее количество гостей будет посещать наш город, тем более динамично он будет развиваться».
Безусловно, все участники пятого кулинарного конкурса повысили свою профессиональную репутацию, личную и тех заведений, где они работают. А значит, и горожане будут к ним приходить чаще и с большим удовольствием.
Елена Засухина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

