Накануне повара и кондитеры предприятий общественного питания областного центра вновь собрались на конкурс профессионального мастерства. Приготовить оригинальное блюдо или десерт на глазах жюри и зрителей - задача непростая. Но и подготовить экспозицию кулинарных блюд - не менее сложно.
Конечно, каждый день подобных произведений кулинарного искусства на прилавках наших магазинов, в кафе и ресторанах не увидишь. Но такие торты делают не только на конкурс. Их можно заказать, к примеру, на семейное торжество.
АННА ТАТАУРОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА КУЛИНАРОВ "ФЕЙЕРВЕРК МАСТЕРСТВА": «Мы хотели показать два важных события в жизни - рождение малыша и свадьба, композиция называется "Маленькая часть большого счастья"».
Городской конкурс кулинаров проходит в одиннадцатый раз. По мнению организаторов, в нынешнем есть и плюсы, и минусы. Всё больше участников - поваров, всё меньше - кондитеров. А между тем, еще несколько лет назад кировские мастера кондитерского искусства неизменно занимали призовые места на российских и межрегиональных конкурсах. Несомненный плюс - продемонстрировать свое мастерство желают не только женщины, но и мужчины.
НАДЕЖДА БРЫЛЯКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Мы делаем все, чтобы молодежь закрепилась и радовала нас в ведущих предприятиях нашего города, а те, кто не достиг профессионального статуса шеф-повара, стремились, учились и радовали нас, как жителей города».
Лучших участников конкурса ждут не только призовые места, но и бесплатное обучение в школе кулинарного мастерства Перми и Москвы.
Валентина Палкина
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko