Кулинарный поединок


Кулинарный поединок


В Кирове прошел кулинарный поединок среди учащихся техникумов и колледжей. Будущие повара и кондитеры соревновались на фестивале-конкурсе "Я реализую себя".

 

Во все времена профессия повара считается одной из самых востребованных. И родители, отправляя своих чад учиться кулинарному искусству, говорят - хоть семью накормишь. Однако эти ребята свою будущую профессию выбрали сознательно. Алексей Зыкин, к примеру, учится на кондитера, но со следующего года собирается освоить и поварское искусство. Первым свое мастерство продемонстрировал Кирилл Шишкин. За 15 минут он должен приготовить блюдо, которое назвал "Золотой судак".

Кулинарный поединокВ составе конкурсной комиссии не только преподаватели, но и шеф-повара ресторанов и кафе города. Оцениваются скорость и сложность приготовления блюд, соблюдение технологии, внешний вид, запах и, конечно же, вкус. Выбрать лучших нелегко. Приз победителям - стажировка на предприятиях общественного питания. А это для студентов очень важно.

ЕВГЕНИЙ БОЛЬШАГИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МОЛОДЕЖИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «Наши студенты не могут реализовать себя дальше, чем наш техникум. Есть такая задумка, что это мероприятие будет проходить каждые полгода, зависит от желания студентов и от желания спонсоров с нами сотрудничать».

На фестивале-конкурсе "Я реализую себя" будущие повара и кондитеры не только смогли показать, на что они способны, но и поучиться у соперников.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама