Конкурс поэтов


Конкурс поэтов


«Дети о себе и взрослые детям». В кировской библиотеке имени Овидия Любовикова прошёл конкурс поэтов, посвященный году ребенка в Кировской области. Возраст участников - от 12 до 70 дет.


Конкурс поэтовСтихотворение Вадима Казакова называется "Путь ошибок трудных". В нём молодой человек рассуждает о том, что хорошо, а что плохо. Из сорока участников конкурса, жюри, в которое вошли кировские поэты Елена Наумова, Людмила Суворова и Ольга Юрлова, выбрало 13 дипломантов. Такой конкурс проводится в Кирове впервые.

ЕЛЕНА НАУМОВА, ПОЭТ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА: «Пишут о войне, о жизни, о любви, о нашей непростой жизни. Выбирать было трудно».

Конкурс поэтовЕгор Сидоров занимается в литературном кружке при союзе писателей. Стихи пишет с 10-ти лет. Говорит, что любовь к языку, литературе и красоте заложили родители.

ЕГОР СИДОРОВ, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА: «К чтению приучали с детства, отец рекомендовал интересную литературу, а стихи писать - это от Бога».

Дети писали о себе, а взрослые участники конкурса обращались в стихах к детям. Андрей Сапожников по профессии инженер-технолог, работает на заводе 1 мая. Для себя пишет Конкурс поэтовпрозу и стихи. В своих произведениях он доносит до юного поколения простые жизненные ценности.

АНДРЕЙ САПОЖНИКОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА: «Никогда не нужно питать злобы, добро должно быть в крови у человека. Если человек проникся красотой русского языка, он уже патриот, он никогда не совершит ничего плохого».

Лучших авторов отметили дипломами и рекомендовали для участия во втором туре поэтического конкурса всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия - 2011".




Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама