День рождения Кикиморы Вятской


День рождения Кикиморы Вятской


Сегодня - день рождения Кикиморы Вятской. Сказочную героиню с праздником поздравили Баба Яга из Ростовской области, Царь Берендей из Переславля-Залесского и Костромская Снегурочка. И, конечно, сегодня с Кикиморой встретились кировские школьники.
 
Свадьбу Кикиморы с Домовым сыграли в мае прошлого года. С тех пор, как Вятская Кикимора получила регистрацию на сказочной карте мира, и постоянную прописку на Вятке, она стала медийным лицом. Ни один народный праздник не проходит без ее участия. А год назад Кикимора остепенилась, рассталась со своей болотной жизнью и вышла замуж.

- Вы Кикимора Болотная или Домовая?

- Ну, конечно, раньше я была болотная. Но, с тех пор, как замуж вышла за Домового стала Домовая. В болото мне уже не очень хочется идти. Я дома занимаюсь хозяйством и у нас в семье с Егором Кузьмичом лад да мир.

Когда появятся кикиморские домовята, сколько имениннице лет, кто ее подруги и что Кикимора готовит гостям на ужин. Юные гости превратились в пытливых журналистов, но и про подарки не забыли.
 
Коллеги по сказочной карте России: Баба Яга, царь Берендей и Снегурочка со своей подружкой - Домовушкой, поздравили Вятскую именинницу с Днем Рождения.

- В день рожденья нашей Ки-ки, много хочется сказать...и здоровья и веселья и богатства пожелать.

Чугунок от Василисы Премудрой, клюква от Лешего, а от любимого мужа Егора Кузьмича Домового - велосипед, чтобы тренироваться к всемирным сказочным играм.

Всемирные сказочные игры пройдут с 18 по 20 мая на Вятской земле. К ним Кикимора готовится с удвоенной силой. В условиях высокой сказочной конкуренции ей придется стоять за честь региона.


 

 

Новости партнеров

Реклама