06 дек 15:00 В Вятском художественном музее открылся выставочный проект «Арт-География России» 06 дек 14:56 Минтруд предложил изменить порядок получения пенсионных накоплений 06 дек 14:42 Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину 06 дек 14:30 В декабре отмечается день образования Кировской области 06 дек 14:17 Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы 06 дек 14:00 В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка 06 дек 13:30 В Кирове подвели итоги конкурса творческих работ, посвященных 300-летию органов прокуратуры 06 дек 13:00 Представители регионов ПФО приняли участие в Форуме Ассоциации вузов «Волга-Янцзы» 06 дек 12:30 В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов» 06 дек 12:14 В Минстрое РФ прокомментировали ситуацию со штрафами за остекление балконов

Балерина


Балерина


Получить признание в 14 лет. Мария Заболотникова стала победителем конкурса "Молодые дарования России". Ее успехи были отмечены в номинации "Хореографическое искусство".

Многие маленькие девочки мечтают встать на пуанты. Но к ежедневным изматывающим репетициям готовы не все. Машу привела в балетную школу мама - Наталья Заболотникова, сама посвятившая жизнь классическому танцу. Азы балетного искусства помогала освоить Римма Зарубина. И Маше так понравилось танцевать, что она никогда не думала, чтобы бросить это занятие. Второй педагог - Маргарита Пинегина, которая работает в школе почти 30 лет.

БалеринаМАРИЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА "МОЛОДЫЕ ДАРОВАНИЯ РОССИИ": «Замечательный педагог, воспитала балетный дух, с ней не стоит бояться сцены, когда она близко».


"Молодые дарования России" - это особый конкурс, попасть в число его участников - большая честь. Марии всего 14, но у нее уже богатый сценический опыт. Юная артистка занята во всем репертуаре театра балета.

БалеринаТАТЬЯНА МОРЕВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 8-Б КЛАССА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Я была на премьере, вижу, какой прогресс, появляется грация, красота, восхищение, не хотелось глаз отрывать».

Мария не раз участвовала во всероссийских и международных конкурсах. Не везде победы давались легко. В Венгрии на конкурсе "Звездный час" судейство было открытое, где члены жюри сразу показывали оценки. На фестивале "Арт-соло" в Гнесинке танцевать пришлось на скользком паркете. Но балетная закалка и умение с честью выходить из любых ситуаций не подвели. Сейчас Мария - уже в классе артистов, где педагог Елена Койкова.

МАРИЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА "МОЛОДЫЕ ДАРОВАНИЯ РОССИИ": «Это очень тяжело, я стою со старшими и с учителями, очень сложно сейчас».

Победа Марии Заболотниковой в престижном всероссийском конкурсе - это и признание труда педагогов, которые развивают и сохраняют искусство классического балета на Вятской земле.

Валентина Палкина



Новости партнеров

Реклама