16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

Физико-математическая школа


Физико-математическая школа


В физматлицее прошла традиционная открытая физико-математическая школа. В Киров приехали не только ученики и педагоги из районов нашего региона, но и делегации из Удмуртии, Коми и Архангельской области.

В работе школы принимали участие команды 8-9 х классов средних общеобразовательных школ, многие их которых углублённо изучают математику физику.

Пока школьники принимают участие в открытых уроках, мастер-классах и играх, педагоги за круглым столом обсуждают внедрение новых образовательных стандартов. Сейчас по-новому учиться только начальная школа. Новые образовательные стандарты в основную школу предстоит ввести в ближайшие два года. Процесс это непростой и к нему надо готовиться.

Физико-математическая школа МИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Сейчас мы уже говорим о том, чем будет отличаться новая программа по математике от старой, проведём сравнительный анализ, будем вскрывать и проблемы, чтобы понять, к чему готовить техническую составляющую школы и чему учить учителей».

Подготовительная работа очень важна с точки зрения действительной, а не формальной работы будущих стандартов.

МИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Основная сложность в том, чтобы обучить учителей, потому что большого отличия стандартов новых и старых нет, отличие в подходе. Сейчас много говорят о компетентном подходе. Меняется сам подход, знания-то не меняются».

2*2 будет четыре и этого изменить нельзя. Так обстоят дела со всеми знаниями и навыками, которые получает школьник. Задача современных педагогов состоит в том, чтобы эти знания работали и применялись в жизни.

Анастасия Войнолович


Новости партнеров

Реклама