Открытая физико-математическая школа


Открытая физико-математическая школа


Встретиться с коллегами и сверстниками из других школ с углубленным изучением математики смогли учителя и ученики Кировского физико-математического лицея. В течение двух дней в Кирове на базе лицея проходила открытая физико-математическая школа.


В этом году в первый раз Кировский физико-математический лицей решил провести открытую школу для школьников и учителей из других регионов России. Приехали ребята из Открытая физико-математическая школаВеликого Устюга, Котласа, Архангельской и Вологодской областей. Приглашены также были школьники из Мурыгино.

ЕВГЕНИЙ МАСЛОВ, ОРГАНИЗАТОР ОТКРЫТОЙ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ: « Цель нашего мероприятия -популяризация физико-математических знаний».

Ане Полуняновой из Великого Устюга понравился Киров.
Открытая физико-математическая школаАНЯ ПОЛУНЯНОВА, ШКОЛЬНИЦА ИЗ ВЕЛИКОГО УСТЮГА: «Мне все очень понравилось».

В первый день открытой школы состоялась игра "Тропой Ломоносова". Ее разработали ученики кировского лицея. Команды должны были выполнять различные задания в классах, которые на это время превратились в Арихметическую штудию, Смальтовую и Словесную штудии. Даже столовая стала "Трапезной", и в ней ученики разгадывали кроссворды о специях из разных сторон света.

Кстати, расходы на питание и проживание школьников из других городов взял на себя физико-математический лицей. В этом году открытая школа обошлась в 25 тысяч рублей. Но организационный взнос участников был чисто символическим - 50 рублей. Организаторы планируют сделать это мероприятие ежегодным.
 
 

Новости партнеров

Реклама