Заседание общественного совета

1 775

Заседание общественного совета


Владимир Быков предложил кировчан самим выбирать дворы, которые необходимо ремонтировать.

Работы по ремонту дворов в Кирове - практически завершены. В этом году благоустроили сто двадцать две дворовых территорий. Еще в четырех дворах - предстоит положить тротуар. Все работы должны завершиться к концу октября. А гарантийный срок ремонта - два года. В течение этого времени дефекты, которые будут обнаружены, обязана устранять подрядная организация.

Заседание общественного советаГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Есть, конечно, определенные нарекания по качеству, но здесь мы работаем с ТУ, своевременно они предоставляют нам все замечания. Эти замечания в рамках гарантийного обязательство отрабатываются. Я думаю, что негатива по качеству выполненных работ – нет».

Напомним, что муниципальная программа по ремонту дворов действует с 2011 года. За это время было благоустроено больше пятисот дворовых территорий. И, несмотря на финансовые сложности в следующем году ремонт дворов продолжится. Департамент дорожного хозяйства уже отправил заявку на субсидию в размере шестидесяти четырех миллионов рублей. А пока глава города предложил горожанам оставить паспорт на каждый двор, который требует ремонта. Так жители смогут сами определять целесообразность ремонта.

Заседание общественного советаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Я еще раз попрошу, чтобы мы с вами в этом вопросе были объективными и, наверное, предпочтение отдали нашей общественности - проговорили. Наша задача - сделать эту работу сейчас еще более открытой».


В завершении заседания глава города поручил руководителям территориальных управлений и членам Совета разработать процедуру отбора дворов для ремонта в 2014 году. Поскольку уже в ноябре при формировании бюджета должен быть реестр дворов для ремонта.

Новости партнеров

Реклама