27 сен 17:30 Временно отменены межрегиональные автобусные маршруты из Кирова 27 сен 17:00 Кировчанка стала финалистом всероссийского педагогического конкурса 27 сен 16:53 Первые группы мобилизованных кировчан прибыли в воинскую часть в Саратовской области 27 сен 16:44 Движение встало: в Кирове в районе Алых парусов произошло ДТП 27 сен 16:30 Кировские полицейские задержали подозреваемого в совершении разбоя 27 сен 16:15 Александр Соколов поручил рассматривать заявления призывников об отсрочке до их отправки в часть 27 сен 16:00 Киров готовится к форуму «Пространство развития: Культурный трек» 27 сен 15:35 В Свече осудили самогонщицу за незаконную розничную продажу ее товара 27 сен 15:15 Солнце может повлиять на прием телерадиоканалов в Кировской области 27 сен 15:00 Минтруд РФ дал пояснение действий работодателя в случае мобилизации сотрудника

Село Успенское в Слободском районе славится уроженцами


Село Успенское в Слободском районе славится уроженцами


Увеличить картинкуМожет быть, когда-нибудь на стене этого дома появится памятная доска, надеялись краеведы, говоря о селе Успенском и Александре Поскребышеве. Пусть на калитке, но мемориальная доска должна быть, выражала свою последнюю волю Наталья Поскребышева, дочь бессменного секретаря Сталина. Надежды первых и воля последней в минувшие выходные были исполнены.
НАДЕЖДА БАКУЛЕВА, ДРУГ СЕМЬИ : « Во Всей России ему места не нашлось. Где родился там и пригодился. На том доме, где он родился.»
Этого события ждали все жители Успенского. Семья Поскребышевых, и в частности, Александр в селе Успенском люди знаменитые. Именно он и прославил это старинное слободское село. Успенское в масштабах всего государства величина небольшая. Однако это место непонаслышке было знакомо Иосифу Сталину. Существует версия, что революционер Сталин по дороге в ссылку бежал из тюремного лазарета и провалился в полынью. Спасла его семья Поскребышевых. С тех пор и началось общение Иосифа Виссарионовича и Александра Николаевича. И длилось почти четыре десятилетия. То, что имя Александра Поскребышева и его брата Ивана должно быть увековечено, решили на сходе жители села. С ними согласились и члены семьи, приехавшие из столицы.
НИКОЛАЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, ПЛЕМЯННИК АЛЕКСАНДРА ПОСКРЕБЫШЕВА : « Александр Николаевич был фигурой известной. Его знало все руководство страны. Но о нем  не так много было написано и дочь его очень хотела рассказать об отце. »
То, что земля в Успенском особенная, говорили все присутствующие. Здесь родилась не одна талантливая и известная личность. Забыть вклад которых в развитие области нельзя.
Вергина Матевосян.


Новости партнеров

Реклама