Выставка "Чудо в перьях" в музее истории Нововятского лесоперерабатывающего комбината.


Выставка


Увеличить картинку"Чудо в перьях" - так называется эта выставка. Некоторые её экспонаты, действительно, демонстрируют оперение во всей красе. Серый журавль почти человеческого роста, красавец-турухтан, носатый веретенник. Дети-посетители всегда спрашивают, почему эта птичка не ходит? Баклан в природе Уссурийского края - еще и плавает и ловит рыбку, даже по заказу.
ЛЮДМИЛА ШУЛЯТЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МУЗЕЕМ ИСТОРИИ НОВОВЯТСКОГО ЛПК: «Хитрые азиаты приучают бакланов ловить для них рыбу, используя их как удочку».
Здесь лишь малая часть коллекции из 6 тысяч птиц, которую собрал нововятский орнитолог и токсидермист Владимир Сотников. В последнее время он пополнял её на Камчатке и в Приморье На этой фотографии автор - на вехушке 17-метровой лиственницы. затем, чтобы сфотографировать гнездо орланов.
Выставка необычна еще и тем, что некоторые экспонаты зритель обычно видит в сильнозамороженном виде на прилавке или в приготовленном виде в тарелке. Здесь же прямо в музейной экспозиции расположились крабы и мидии, рапаны и устрицы, вымоченные для сохранности в сильно солёном растворе.
Елена Засухина

 

Новости партнеров

Реклама