Презентация нанотехнологий в НИИ "Кировпроект"


Презентация нанотехнологий в НИИ


Увеличить картинкуВ начале презентации продукта у его промоутеров было заметно больше жестикуляции, чем конкретной информации. Трудности перевода с немецкого закономерны: как пользоваться нанотерминологией, когда сама наука пока еще невероятно молода?
ОЛЕГ ДЬЯКОНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОРПОРАЦИИ "АЙКАЯ": « Что такое нано? 10 в минус 9, т.е. не молекулярный уровень, а атомарный - технологии на уровне атома».
В России эти продукты появились впервые два года назад. В ходе выставок, проведенных немецкими производителями, ими заинтересовались крупные ученые и более четырехсот российских предприятий. В Кирове представлено почти все, чему удивились Увеличить картинкутогда потенциальные потребители.
АННА ФААС, ДИРЕКТОР ФИРМЫ "ANREIN EXPORT": «Это, начиная от жилища человека, заканчивая очисткой нефтяных разливов и катастроф».
Одной из презентуемых в Кирове стала технология защитных покрытий в области строительства. Также немецкие разработчики познакомили участников презентации с нанопродуктами, служащими уникальной защитой электроприборов от воздействий внешней среды. Несмотря на то, что разработкам от полутора до двух лет, они уже начали пользоваться широким спросом на российском рынке. Причина - высокая экологичность.
АННА ФААС, ДИРЕКТОР ФИРМЫ "ANREIN EXPORT": « Это будущее жития человеческого».
Вскоре это будущее для жития будет доступно и кировчанам: кировские распространители нанопродукта обещали открыть небольшой магазин в областном центре. Кстати, подобный фильтр будет стоить в нем не больше обычного, что объясняется аномальной простотой и дешевизной производства.
Светлана Рыбина

Новости партнеров

Реклама