Борьба с контрафактной продукцией


Борьба с контрафактной продукцией

Сейчас под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов находятся кировские рынки. Пресечение правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности и использование товарного знака является одним из приоритетных направлений деятельности милиции общественной безопасности.

Борьба с контрафактной продукцией
Наиболее распространенным видом противоправной деятельности на территории области является реализация и прокат контрафактной аудиовизуальной продукции и программного обеспечения. Контрафактная продукция поступает на рынок Кировской области из Москвы, Нижегородской области и республики Татарстан. Работы милиционерам хватает.

АНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ОМБППР и АЗ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы вынуждены посылать все на экспертизу в Москву, заключения иногда приходится ждать месяц, два и больше, потому что эксперты просто завалены таким запросами со всех регионов России ».

Отличить подделку легко. И для этого необязательно быть специалистом. Ни не смотря на это, находятся люди, которые предпочитают контрафакт. Их в первую очередь привлекает цена изделия.
Борьба с контрафактной продукцией
АНАТОЛИЙ КЛИМКИН, НАЧАЛЬНИК ОМБППР и АЗ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот вам часы «Ролекс», с приклеенными стрелками, фирма запросила 40 тысяч рублей ущерба за одни часы».

За семь месяцев этого года сотрудники милиции выявили 73 административных правонарушения в сфере авторских и смежных прав, изъято контрафактного товара на сумму более двух с половиной миллионов рублей. Возбуждено одно уголовное дело за незаконное использование товарного знака.

Андрей Романов
 

Новости партнеров

Реклама