Конкурс "Лесоруб 2008"


Конкурс

Лесорубы сегодня соревнуются в профессиональном мастерстве. Сегодня в Кирове начался конкурс "Лесоруб 2008". Впервые в конкурсе участвуют мастера гидроманипуляторов и вальщики леса. Сегодня прошли квалификационные упражнения среди специалистов гидроманипуляторов, а вальщики выполнили своё главное упражнение.


Высший пилотаж - забить в землю центральный колышек. В этом году этого сделать никому не удаётся. Судьи учитывают сантиметры, на которые отклонилось падающее дерево. Такая точность нужна и на соревнованиях, и в условиях обычной заготовки.
Конкурс "Лесоруб 2008"
ЮРИЙ МЕНЬШОВ, ИНСТРУКТОР ПО ЛЕСОЗАГОТОВКЕ (Г. МОСКВА): «Здесь сложнее, чем в обычной работе, но это тоже самое, позволяет свалить дерево наиболее безопасно, наиболее правильно».

Конкурс "Лесоруб 2008"Как в большом спорте в соревнованиях лесорубов учитывается всё. Баллы могут снять даже за то, что неправильно подошёл к дереву. 26 участников внимательно вслушиваются в инструкции и рекомендации судей. Но даже у суперпрофессионалов бывают ошибки. Вот лидер прошлых соревнований не смог забить колышек.

НИКОЛАЙ ШУКЛИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «В рабочих условиях проще, здесь такое внимание со всех сторон, волнение».

Завтра - второй день соревнований. Главные победители получат приз - новый автомобиль.

Андрей Степанов

Новости партнеров

Реклама