Пруд на Северо-садовой может превратиться в болото

4 685

Пруд на Северо-садовой может превратиться в болото


На окраине оживленного микрорайона города Киров тем временем образовалось настоящее утиное королевство. Утиное семейство обитает на пруду на улице Северо-Садовой. Пруд заброшен и зарастает, но утки здесь чувствуют себя прекрасно.


Это фигурное плавание мамы-утки с утятами местные жители с удовольствием наблюдают каждый день. Пруд в конце улицы Северо-Садовой основательно обживают утки. Уткам - раздолье, им здесь нравится, а людям не очень. Местные жители переживают, что их пруд затягивает тиной и скоро он может превратиться в болото. Они даже обращались за помощью в разные инстанции:


- Они сказали, что это пожарный водоем, а раз пожарный – то зачем за ним следить?
- Тут очень грязно, купаться здесь нельзя. Хотя кто живет много лет, они говорят, что когда-то здесь купались, был пляж чистый, вода была чистая, а сейчас уже все.


Пруд на Северо-садовой может превратиться в болотоЭтим летом в очистке этого пруда будут помогать подростки. Через центр занятости они будут устроены на работу.  Совсем скоро на этом берегу появится экологический десант. И территория если не самого пруда, то хотя бы вокруг него, станет хоть немного чище.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама