Покормите уток!


Покормите уток!


Кировчане должны помочь уткам, которые остались зимовать на пруду у диорамы. Птицы от безысходности вышли на большую дорогу - просить на пропитание. Пруд замерз, а на пешеходной части улицы есть шанс получить крошку хлеба от сердобольных горожан.

Покормите уток!ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНЕДНТ: «Если бы можно было предположить, что здесь так много голодных уток, то я бы взял намного больше хлеба».

Утки давно стали неотъемлемой частью пейзажа около Диорамы и Цирка. В любое время года (хотя далеко не всегда в любую погоду) их подкармливают горожане с детьми. Это своего рода местная достопримечательность и развлечение. Вот только ученые крайне не советуют кормить птиц осенью, когда наступает пора перелета в теплые края. Утки могут подумать, что здесь легко найдут пропитание и остаться. Что собственно и происходит здесь из года в год - на пруду ежегодно зимует около 150 особей. И переживают зимовку далеко не все. В морозы под - минус 30 охотников покормить птиц найти крайне трудно.

Накануне Нового года самое время вспомнить слова знаменитого французского писателя - Экзюпери "мы в ответе за тех, кого приручили". Сделать уткам подарок - покормить их хлебом - может каждый из нас. А лучше всего не забывать про наших пернатых друзей во время новых лютых морозов, на которые, по прогнозам, нынешняя зима будет весьма щедрой.

Иван Швецов





Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама