Хлеб смертельно опасен для городских уток

1 795

Хлеб смертельно опасен для городских уток


Утки не намерены покидать Киров. Эти птицы стали местной достопримечательностью, и горожане постоянно подкармливают их. Но доброе дело может обернуться проблемами со здоровьем у пернатых, если дать им хлеб.

Стоит человеку подойти к берегу и утки сразу проявляют к нему интерес. Оно и понятно, кировчане постоянно подкармливают пернатых, правда делают это неправильно, говорит эколог Гузель Зарипова. В качестве лакомства горожане чаще всего выбирают хлеб.

Хлеб смертельно опасен для городских утокГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, ЭКОЛОГ:
«Он быстро закисает в желудке, кишечнике. Начинает бродить. Вызывает вздутие, колики, проблемы с пищеварением, энтериты, гастриты и может приводить к гибели птиц».


Нельзя кидать еду в воду. Это плохо сказывается на экологии водоема. Если корм не успели съесть рыбы - он загнивает, пруд засоряется, вода начинает цвести. Гузель Зарипова рекомендует кормить уток на берегу.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, ЭКОЛОГ:
«Уток лучше всего подкармливать крупами. Можно, как вареными, так и сырыми, то есть сухими. Единственное, что нельзя - это неприготовленное пшено из пакета эту крупу нужно промывать и варить».

Утки с аппетитом едят сухой геркулес, гречку. Еще один хороший вариант - специальное лакомство для пернатых.

Новости партнеров

Реклама