Сигареты меняют на конфеты


Сигареты меняют на конфеты

Лучше бродить с карамелькой за щекой, чем бороться с последствиями от курения. Так считают в 27 кировской школе. Сегодня там прошла акция по борьбе с табачным дымом. Сигареты школьники меняли на конфеты, а потом вершили над папиросами суд.
Сигареты меняют на конфеты
С надрывом в голосе, в школьной рекреации на манер тимуровцев молодые и некурящие призывают в обменник. Курс - одна сигарета аж на три конфеты. Долой никотин, даёшь глюкозу! Мало-помалу, но школьный люд подтягивается.

Максимум от конфет- кариес. Минимум даже от пассивного курения- кашель. Об этом сегодня здесь вещают десятки стенгазет. В подтверждение устрашающим данным- слова великого Гёте.
Сигареты меняют на конфеты
ТАТЬЯНА ЧУРКИНА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ ШКОЛЫ №27 ГОРОДА КИРОВА: «Боремся мы только способами убеждения, потому что других мер в школе не существует, а наказание может быть только выговор!»

Хотя, здесь педагоги лукавят. Инспектор по делам несовершеннолетних популярно растолковала школярам последствия встречи молодого курильщика со стражем закона.
И полгода на учёте комиссии. А всё из-за одной табачной палочки. Таковых в 27 школе набралось на полноценную пачку. Сигареты активисты благополучно обезглавили и уничтожили. Акция "Нет табачному дыму" здесь проходит ежегодно и, как показывает опыт, довольно успешно. Учителя даже подумывают предложить идею городской администрации, чтобы та претворила карамельный обмен повсеместно.

Алексей Архангельский
 
 

Новости партнеров

Реклама