Презентация книги Виктора Бердинских "История вятской деревни"


Презентация книги  Виктора Бердинских

В Древней Греции, как известно, правителям устанавливали памятники со съёмными головами. Сошёл правитель с престола - откручивали голову и привинчивали новую. Поступали практично - не нужно было памятники сносить. В нашей стране - всё иначе - даже учебники истории постоянно переписываются. Но, прошлое не меняется, говорит историк Бердинских, меняется уровень наших знаний о нём.
 
Предсказатели пророчат нашей стране благополучное будущее, её же называют страной с непредсказуемым прошлым. Учебники истории столько раз переписывались и корректировались, что им вообще перестали верить. Можно ли уже не переписывать историю? По мнению историка Бердинских, факты не меняются, просто мы узнаём о них чуть Презентация книги  Виктора Бердинских "История вятской деревни"больше.

ВИКТОР БЕРДИНСКИХ, ИСТОРИК: «Даже я, уроженец вятской деревни, многого не знал, не представлял, как было тяжело крестьянам в 30-40 годы двадцатого столетия».

"Вятские историки" и "Ремесло историка в России" - этим темам Виктор Бердинских уже посвятил не одну книгу. Сейчас вышла в свет новая - "История вятской деревни".
Презентация книги  Виктора Бердинских "История вятской деревни"
НАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПИСАТЕЛЬ: «Историк всегда перекидывает мостик между прошлым и будущим, это очень важно».

Отрывки презентуемой сегодня книги уже публиковались раньше в сборнике "Россия и русские".


 

Новости партнеров

Реклама