Книга В. Сергеева "История Вятского края в персоналиях"

2 730

Книга В. Сергеева


В рассказах о людях - история родного края. В свет вышла книга вятского писателя Валентина Сергеева "История Вятского края в персоналиях". Она стала своеобразным итогом всего творчества писателя, ушедшего из жизни в 2006 году.

"История Вятского края в персоналиях" - это своего рода сборник, куда вошли рассказы и истории о разных людях, когда-либо живших на Вятской земле и оставивших след в ее истории и в истории России. Виктор Бердинских - близкий друг автора книги - Валентина Сергеева, и ему лучше всех известно каким был писатель и о чем он писал.
 
Книга В. Сергеева "История Вятского края в персоналиях"ВИКТОР БЕРДИНСКИХ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Какой это был нежный человек, с трепетной душой, добрый. И вместе с тем, резко враждебный всякой бюрократии, совковому прошлому. Нет, это ему не нравилось. Парткомы ругал. 15 лет на Камчатке жил в ссылке».
 
В книге собраны дневники Валентина Сергеева, его записи о жизни на Камчатке и, самое главное, рассказы о людях.
 
ВИКТОР БЕРДИНСКИХ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Вот, например, про Галину Федоровну Чудову - великую библиотекаршу вятскую 20 века. Про Петряева, про Василия Яна, про какого-нибудь епископа, который в Вятке жил, про Хохрякова, про Халтурина».
 
Книга вышла в серии "Культурное наследие Вятки" неслучайно - в ней действительно собраны знания и информация о людях, которые жили на Вятской земле в середине прошлого века и которые своими руками писали ее историю.
 
ВИКТОР БЕРДИНСКИХ, ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Главное в истории - это люди. Это не фабрики, на заводы, на буковки на бумаге, а люди. Каждое ведь поколение людей, оно обладает какой-то особой ментальностью. Посмотрите вот фотографии людей 30-ых годов - особый отпечаток, 40-ых, 50-ых, 60-ых... везде отдельный отпечаток. Вот эту «отделинку» людей он и пытался дать понять».

Новости партнеров

Реклама