Внедрение новых технологий на ТЭЦ-3


Внедрение новых технологий на ТЭЦ-3



На улице +30, в здании котельной еще жарче, но никто не жалуется. Директор ТЭЦ - 3 проводит увлекательную экскурсию по предприятию. Правда, прежде чем пропустить съемочную группу на территорию, провел инструктаж и выдал каски: идут ремонтные работы.
Увеличить картинкуВладимир Кузьмин, директор Кировской ТЭЦ-3: «Кампания в разгаре – тут уже пройдена, наверное, значительная часть этой кампании, то есть отремонтировано более половины от запланированного оборудования».
Предельный износ значительной части оборудования сказывается на качестве работы станции, повышает риск возникновения крупных технологических аварий и дефицита электроэнергии. Это требует срочных инвестиций и внедрения новых и эффективных технологий. В частности, в данный момент ТЭЦ - 3 готова к реализации перспективного инвестиционного проекта - парогазовых установок.На парогазовую установку специалисты возлагают большие надежды - новый проект позволит увеличить мощность ТЭЦ в несколько раз. А значит - снизить дефицит Кировской энергосистемы.
Владимир Кузьмин, директор Кировской ТЭЦ-3: «Мы увеличим производство электроэнергии. Если мы сегодня порядка полумиллиарда, скажем, выпускаем этой электроэнергии, то потом около двух миллиардов будем вырабатывать электроэнергии. То есть много начнем вырабатывать электроэнергии и относительно дешевой электроэнергии, которая востребована будет».
Реализация проекта рассчитана на два - три года, за счет собственных средств ТГК-5, займов, а также за счет эмиссии дополнительных акций.

 

Вергина Матевосян
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама