Ситуация на рынке труда


Ситуация на рынке труда

Тем временем ситуация на рынке труда в Кировской области по-прежнему остается напряженной. Процесс сокращения рабочих на ведущих предприятиях области набирает обороты.
 
На сегодняшний день около пятнадцати тысяч рабочих уже уволены с предприятий или переведены в режим неполной занятости, более пяти тысяч человек в ближайшем будущем Ситуация на рынке трудатоже могут оказаться на улице. В таких тяжелых условиях один из самых эффективных видов помощи - программа дополнительных мер, принимаемых для стабилизации обстановки на рынке труда. Первая ласточка - 260 миллионов из федерального бюджета. Эти деньги уже поступили во все районные центры занятости Кировской области. Большая часть из них пойдет на организацию новых рабочих мест. Помимо этого служба занятости берет на себя расходы, связанные с помощью начинающим предпринимателям.

Ситуацию прокомментировал руководитель областной службы занятости Юрий Лаптев.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главное, чтобы эти деньги расходовались эффективно, целевым образом. Если мы их выделяем на благоустройство города, то жители это должны увидеть, что наведен порядок».

Новости партнеров

Реклама