Индексация пенсий


Индексация пенсий


С первого апреля пенсионеры начнут получать пенсию в новом увеличенном размере.
 
Никогда еще государство не проводило индексацию пенсий так часто - до четырех раз в году. И каждый раз индексация существенно будет превышать рост инфляции. Иными словами, выплаты гражданам пожилого возраста в любом случае окажутся выше прожиточного минимума. Это основная часть антикризисных мер правительства в поддержку Индексация пенсийграждан пенсионного возраста.

Сегодня на встрече с журналистами управляющий отделением пенсионного фонда Николай Пасынков подробно рассказал, как увеличатся пенсии.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если до индексации с 1 апреля гражданин получал пенсию по старости 4108 рублей. 75 коп. Базовая часть так и осталась, а остальная часть страховая будет проиндексирована на 17,5% и размер увеличения составит 377 рублей, 78 копейки, что существенно выше, чем индексация в прошлом году. Мы взяли так же размер пенсии, который фактически является минимальным в Кировской  области, это пенсия по случаю потери кормильца до индексации 2467 руб. Здесь прибавка будет не столь существенной - 261 рубль. Но это выше, чем изменения с 1 марта».

Новости партнеров

Реклама