Опасные колодцы


Опасные колодцы


Примета времени. Кроме ям и ухабов на дорогах Кирова из-под снега "вытаяли" и глубокие колодцы. Оказаться в открытой "ловушке" рискует каждый.
 
Порядка пятисот крышек люков сейчас числятся без вести пропавшими. Тревогу бьет кировская теплоснабжающая компания. Воровство горловин самих колодцев и крышек - Опасные колодцыглавный доход похитителей черного металла. Причем убытки терпят и другие коммунальные организации. За прошлый год в милицию поступило около 20-ти заявлений о кражах. Несмотря на это, опасность провалиться в открытый колодец - велика.

ВЛАДИМИР ШАБАНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО УПРАВЛЕНИЮ КТК ФИЛИАЛА ЗАО "КЭС" "ГЕНЕРАЦИЯ УРАЛА": «Жители, а прежде всего, дети рискуют упасть в открытый люк».

Добавим, пока лишь в одном случае была поставлено точка. В 2008-ом году двух воров канализационных люков удалось поймать с поличным. Одному дали штраф - 108 тысяч рублей, другому - уголовный срок - 2 года лишения свободы. Обо всех фактах хищений черного металла и его сбыта просят сообщать по телефону. Анонимность и вознаграждение гарантируется.

АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА: 62-17-65

Новости партнеров

Реклама