Совещание ГФИ о готовности к отопительному сезону

1 858

Совещание ГФИ о готовности к отопительному сезону


Готовность к предстоящему отопительному сезону накануне обсудили на координационном совещании Главного федерального инспектора по Кировской области.

95 процентов жилого фонда региона готово к отопительному сезону. Сегодня главная задача органов власти на местах - не допустить аварийных ситуаций и обеспечить необходимый запас топлива. В каждом муниципальном образовании имеются стационарные и передвижные автономные источники электропитания - всего по области их около восьмисот. Сформированы аварийные бригады, которые обеспечены необходимыми материалами и оборудованием. И всё же в некоторых селах и городах жители из года в год страдают с наступлением холодов.

Совещание ГФИ о готовности к отопительному сезонуАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это Белохолуницкий, Верхнекамский район, ЗАТО Первомайский и город Слободской, где в условиях неурегулированной задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы так и не решен вопрос обеспечения источников теплоснабжения нормативными запасами топлива, имеются проблемы с определением ресурсоснабжающих организаций в некоторых поселениях Зуевского, Котельничского, Лузского, Нолинского и Подосиновского районов».


На совещании также говорили о необходимости снижения задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Долг сегодня превышает три миллиарда рублей. И хотя средний уровень собираемости составляет 95%, каждый месяц недопоступающие средства дают прирост суммарного долга более 55 млн. рублей.

Совещание ГФИ о готовности к отопительному сезонуВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень важно, чтобы органы власти правильно настроили управляющие компании, чтобы эта недоимка не возрастала, нужно вести правильную информационно-разъяснительную работу и претензионную работу и вовремя обращаться в суды, в правоохранительные органы, когда ситуация заходит в тупик».


В прошлом отопительном сезоне чрезвычайных ситуаций допущено не было. Однако, без происшествий не обошлось. В целом около 20 тысяч жителей области мерзли из-за прорыва труб, а в котельной детского сада в Туже взорвался котел. Поэтому так важно взаимодействие всех уровней власти и комплексное решение проблем.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама