В Кирове без тепла остаются 433 дома.


В Кирове без тепла остаются 433 дома.


Проблемы начала отопительного сезона обсуждались на утренних оперативных совещаниях у главы администрации города Кирова. С наступлением холодов в разы увеличилось количество жалоб на коммунальщиков.
 
Особенно сложная ситуация с отоплением в районе Филейки, на Юго-Западе и микрорайоне Зонального института. За сутки на телефон городских диспетчеров поступает несколько сотен звонков. По сообщениям управляющих компаний, без тепла в Кирове на 6 октября остается 433 дома. По данным ОАО «КТК» - 160. Столь большое расхождение вызвало большие вопросы у прокуратуры и администрации города, поэтому решено проверить каждый адрес.
 
На магистральных теплосетях тем временем выявлено 50 новых дефектов. Почему они не были обнаружены во время опрессовки - тоже большой вопрос! По словам руководства ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», корни проблемы - в 95-ти процентной и большей изношенности теплосетей. Поэтому при пуске тепла на уже проверенных участках на трубах появляются новые дефекты. 
 
Также жители города жалуются в прокуратуру на раскопанные траншеи, в которых никакой работы не ведется, или вообще отсутствие признаков каких-либо ремонтных работ на дефектных тепломагистралях. Есть дома, в которых горячей воды не было все лето, а сейчас нет и отопления. Очень много жалоб на работу дежурных и диспетчерских телефонов КТК и управляющих компаний. Они или всегда заняты, или горожане получат некомпетентные или некорректные ответы.
 
По заявлению городской прокуратуры, если в ближайшие дни тепло в домах не будет включено по субъективным причинам, ситуация будет решаться с привлечением правоохранительных органов.

Новости партнеров

Реклама