Сотни домов остаются без тепла и горячей воды

2 110

Сотни домов остаются без тепла и горячей воды


Cотни домов в Кирове и области остаются без тепла и горячей воды. Сегодня телефон в Региональной приемной Президента России разрывался от звонков на эту тему.

Как только в назначенный час включили телефон "прямой линии" - звонки не заставили себя долго ждать. Первая жалоба об отсутствии тепла поступила из Дороничей. Уже неделю люди обивают порог местного ТСЖ. Но пока безрезультатно. Заместитель главы администрации города Геннадий Якимов пообещал лично разобраться с руководителем. Об отсутствии тепла, но уже на улице Ленина, 184, корпус 3 - говорил и следующий позвонивший.

Сотни домов остаются без тепла и горячей водыАЛЕКСЕЙ БАРУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО "КТК":

«Включение системы теплоснабжения города - это процесс не одного дня и становление гидравлических режимов занимает определенное время».

Всему есть объяснение и на все готов ответ. И почти каждому из звонивших представители КТК и администрации города обещают взять конкретную ситуацию под свой личный контроль. Но сомнения у звонивших остаются. И на то есть основание. Лидия Деревская с Дерендяева, 44, уже не раз обращалась и теплоснабжающую компанию и в мэрию.

«Все ссылались, вот дадут вам 10, потом 18, потом 25 и таким образом. Так что помогите».

Сотни домов остаются без тепла и горячей водыГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
 
«Обязательно. Я вчера взял обязательство на себя перед вашими соседями. Я взял обязательство на себя сегодня к вечеру решить эту проблему».

Один за другим звонили горожане с улиц Ленина, Конева, Профсоюзной, Советской. Сегодня без тепла в Кирове остаются 66 домов. Хотя еще накануне их было более чем в два раза. Порядка 100 домов без тепла в районах области. К примеру, в Верхнекамском - 22, в Котельничском - 16. И в этих конкретных случаях отсутствие тепла связано с отключением электроэнергии за долги.

Сотни домов остаются без тепла и горячей водыАЛЕКСЕЙ ЮРКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Большое количество домов в ЗАТО Первомайский и Ивановское сельское поселение Юрьянского района. Там сейчас идет пуск мазутной котельной. Работа идет по графику. В ЗАТО Первомайском сейчас осталось подключить 20 домов, а было 54 на позавчера».

Крайне остро стоит проблема просроченной задолженности предприятий ЖКХ перед теплоснабжающими организациями. Которая по состоянию на 1 сентября составляла более 2 с половиной миллиардов рублей, в том числе миллиард семьсот тысяч - это долги населения.

Сотни домов остаются без тепла и горячей водыАЛЕКСАНДР ШИХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Далеко не все объекты энергоснабжения в полной мере готовы к прохождению отопительного сезона. Есть факты, когда энергоустановки не имеют резервных источников питания. Некоторые объекты вообще не приняты в муниципальную собственность. Не могут не беспокоить факты некоторых теплоснабжающих организаций от подачи тепла».

Прокурорами на сегодня возбуждено более 60 административных производств, по которым должностные лица привлечены к ответственности. Но тем, кто сегодня продолжают мерзнуть в собственных квартирах - важнее получить долгожданное тепло. Во время "прямой телефонной линии", длившейся два часа, не раз звучало, что к концу недели все дома будут подключены.

Новости партнеров

Реклама