Никита Белых: перечень оснований для отзыва лицензий у управляющих компаний будет расширен.


Никита Белых: перечень оснований для отзыва лицензий у управляющих компаний будет расширен.


Об этом губернатор Кировской области Никита Белых сообщил 16 декабря в ходе прямой линии на ГТРК Вятка.
 
17 декабря 2015 года областное Законодательное Собрание рассмотрит разработанные правительством поправки в областной закон об административной ответственности. Эти поправки расширяют перечень штрафов и увеличивают их размеры.
 
Так, за невыполнение установленных требований по очистке крыш от снега и наледи, повлекшее за собой угрозу жизни или здоровью граждан, на должностных лиц предусмотрены штрафы от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей (если действия  или бездействие  виновного лица не содержит уголовно наказуемого деяния, за что следует уголовная ответственность).
 
Кроме того, еще летом региональные власти подготовили ряд поправок в федеральное законодательство. Кировчане предлагают в несколько раз увеличить административные штрафы, которые органы власти могут накладывать на управляющие компании  за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью граждан или человеческие жертвы.
 
Также предлагается расширить перечень оснований для оперативного отзыва лицензий у управляющих компания. Совет законодателей Госдумы уже рассмотрел предложения Кировской области и поддержал их. Законодательное Собрание Кировской области направило эти инициативы для рассмотрения в Госдуму.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама