Микрорайон Мостопоезд замерзает

1 789

Микрорайон Мостопоезд замерзает


Жильцы более чем 20 многоквартирных домов в микрорайоне Мостопоезд в Котельниче замерзают в своих квартирах: температура не превышает 16 градусов. За помощью люди обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Как удалось выяснить активистам «народного фронта», в местной котельной из строя вышли сразу 2 котла, отвечающих за теплоснабжение микрорайона Мостопоезд. Переход на резервные, менее мощные котлы, не решил проблему. Сейчас температура в квартирах в дневное время составляет 14-16 градусов, что значительно ниже нормативных значений. Люди с ужасом ждут наступления крещенских морозов.

Микрорайон Мостопоезд замерзаетРОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работники котельной нашим активистам сказали, что эта проблема точно не первый год длится, и всем известно было бедственное состояние этих котлов. Сейчас отопление идет на одном резервном котле, и чиновники сейчас озаботились приобретением котлов на смену».

Ни местная администрация, ни ресурсоснабжающая организация не называют сроков устранения проблемы. В конце прошлого года была предпринята попытка приобрести новый котел, однако потенциальный поставщик своих обязательств не выполнил.

РОМАН ТИТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Котлы не поставлены, чиновники Котельнича обратились в УБЭП. Час назад, нас заверили, что котлы будут поставлены, но возникает вопрос, а почему у нас в процессе лечения пациентов начинают закупать медикаменты. Это такая аналогия. Зима, а мы котлы меняем».


В настоящее время ситуация находится на контроле ОНФ. Активисты направили обращение в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, а также привлечь виновных к ответственности.

Новости партнеров

Реклама