В Зуевке выявлен еще один проблемный новый дом для переселенцев из ветхого жилья.


В Зуевке выявлен еще один проблемный новый дом для переселенцев из ветхого жилья.


Дом на улице Первомайской состоит из двух частей - старой и новой, состоящей из двух подъездов. Она была построена для переселенцев из аварийного жилья.
 
Проблемы у новоселов начались вскоре после переезда. В пристрое нашлись строительные дефекты, из-за которых температура в нескольких квартирах редко поднимается выше 15-ти градусов. Из-за дефектной вентиляции на окнах образуется конденсат, и они часто промерзают. По потолку гуляет ветер, поскольку стены из гипсокартона были сделаны лишь до уровня натяжного потолка и зазор между ним и монолитной плитой составляет от 50 до 70 сантиметров.
 
Также оказалось, что стена-перегородка между основной частью дома и пристроем, была сделана толщиной в 1,5 кирпича и без утеплителя. В итоге во время первых же морозов она промерзла, стены в квартирах отсырели и покрылись плесенью. В ванных комнатах нет отопления, вместо горячей воды бежит чуть теплая.
 
Застройщик, который должен устранить дефекты по гарантийным обязательствам, общел устранить нарушения, но конкретных сроков не назвал.
 
Проблемный адрес взяли на контроль активисты кировского отделения Общероссийского народного фронта.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама