Проблемный дом в Зуевке, в котором живут переселенцы из ветхих домов, проверила прокуратура.


Проблемный дом в Зуевке, в котором живут переселенцы из ветхих домов, проверила прокуратура.


Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда были выделены жилые помещения в многоквартирном доме № 20 на ул. Первомайская в г. Зуевка.
 
В ходе прокурорской проверки было установлено, что квартиры, в которые переселили людей по договорам мены и социального найма в августе-сентябре 2015 года, не соответствуют требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
В январе 2016 года температура воздуха в некоторых квартирах не соответствовала нормам. Температура горячей воды в жилых помещениях составляла от 35 °С до 49 °С при установленной норме 60 °С – 75°С.
 
Также в жилых квартирах выявили повышенную влажность воздуха. Ее причиной признана неисправность системы вентиляции в санузлах.
 
В районный суд направлено исковое заявление к ООО «Фаворит» и ООО «Зуевский механический завод» с требованиями об устранении вышеуказанных недостатков.
 
Также в адрес главы администрации Зуевского района внесено представление с требованием привлечения к ответственности виновных лиц за бездействие по понуждению застройщика к устранению недостатков, допущенных при строительстве многоквартирного дома.

Новости партнеров

Реклама