В центре Кирова у Вечного огня снова провалилась брусчатка

1 276

В центре Кирова у Вечного огня снова провалилась брусчатка

В центре Кирова у Вечного огня снова провалилась брусчатка. И пока специалисты разбираются в причинах ЧП, обвалы принимают угрожающий характер.

Эту яму у Вечного огня кировчане заметили еще в начале апреля. Специалисты дорожного хозяйства определили, что причиной провала стала утечка на сетях ККС. И, хотя в Кировских коммунальных системах считают, что виновата ливневая система, брусчатку всё же восстановили.

В центре Кирова у Вечного огня снова провалилась брусчаткаНАТАЛЬЯ БОРИСОВА, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ОАО "ККС":
«14 апреля, когда произошло повторное обрушение, к нам в диспетчерскую службу сигнал поступил, мы сразу же аварийную бригаду туда направили и провели специальным оборудованием исследование еще раз наших сетей, на наших сетях там все в порядке, у нас там проблем нет, утечек нет, а ливневая канализация как не работала, так и не работает».

Коммунальные службы так до сих пор и выясняют характер повреждений и меру своей ответственности за них. А брусчатка проваливается снова. Не прошло и двух недель, а яма опять на этом месте, рядом - еще две. Версию, что "ливнёвка" не успела оттаять либо вообще плохо работает, в горадминистрации опровергают. А между тем, День Победы не за горами, и времени для восстановления всё меньше.

В центре Кирова у Вечного огня снова провалилась брусчаткаВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА:
«Принято решение - подрядная организация Дирекции дорожного хозяйства в течение недели проведет вскрытие, определит окончательно, на чьих сетях идет подтопление, хотя мы уверены, что на ливневых сетях утечки нет, там новая труба, без стыков, без всего, там неоткуда воде поступать, то есть либо идет поступление с сетей ККС, либо верховая вода».

Похожая ситуация и на улице Спасской. Пешеходная зона у краеведческого музея тоже зияет провалами: провалилась не только брусчатка, но и исчезли решетки с "ливневки". Здесь также требуется серьезный ремонт.

Новости партнеров

Реклама