Машины мешают уборке снега

2 044

Машины мешают уборке снега


В областном центре продолжают устранять последствия снегопада и ледяного дождя, но работу коммунальных служб осложняют автомобили, оставленные водителями на проезжей части.

Ноябрь изобилует погодными сюрпризами. Снегопад сменяет ледяной дождь, а впереди кировчан ожидают несколько дней морозов. Это напряженное время для коммунальщиков и дорожников, но сталкиваться им приходится не только со снежными массами, но и с оставленными на проезжей части автомобилями, которые мешают расчистке улиц. После снегопада 8-го ноября в Ленинском районе города было выявлено 350 машин, которые мешали спецтехнике.

Машины мешают уборке снегаОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«К сожалению, у нас есть недобросовестные жители, которые паркуются в неположенных местах или просто оставляют машины на дороге. Согласно правил внешнего благоустройства, запрещается воспрепятствовать специализированной технике уборке территории города от снега, мусора, наледи».

Если быть более точными, то нельзя оставлять частные авто на дороге сроком более суток, а также в период с 22 до 6 утра. В основном, уборка городских улиц происходит в ночное время. Спецтехнике приходится объезжать припаркованные машины, в результате на таких участках происходит заужение проезжей части.

ОЛЕГ ШУБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Мы регулярно работаем с сотрудниками ГИБДД, устанавливаем собственников, вызываем их на административную комиссию и принимается решение по наказанию данных собственников транспортных средств. На данный момент штраф за такую парковку предусмотрен от трех до пяти тысяч рублей».

Еще один проблемный момент в городе - это парковочные карманы. Снегоуборочная техника, в первую очередь, работает на расчистке улиц и только потом приступает к парковочным карманам. Поэтому администрация города призывает собственников торговых центров, организаций, социальных учреждений помочь в расчистке парковок.

Новости партнеров

Реклама