В Кирове круглосуточно идет уборка снега


В Кирове круглосуточно идет уборка снега


Сегодня в Кирове на уборке улиц от снега работает 171 единица техники: подметальная, распределяющая противогололёдные материалы, грейдирующая, погрузочная техника, а также самосвалы, которые вывозят снежные массы на полигоны.

В обычные дни за сутки (в основном в ночное время) вывозится до 3 тысяч кубометров снега. В то же время есть возможность вывоза и до 10 тысяч кубометров.

По строго установленному графику работают и более 130 дворников, находящихся в штате подрядных организаций. Рабочие убирают снег и подсыпают пешеходные дорожки противогололёдными реагентами, в основном, в ночные часы и ранним утром.

По словам начальника управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслава Симакова, одна из проблем, которая препятствует эффективной уборке снега – оставленные автовладельцами на проезжих частях дорог транспортные средства. Особенно это актуально для второстепенных улиц.

Для части улиц совместно с ГИБДД разработана дислокация и установлены знаки, разрешающие парковаться по чётным либо по нечётным числам.

На других улицах силами территориальных инспекторов проводится информирование автовладельцев о предстоящих работах и размещаются объявления с просьбой убрать автомобили с проезжей части улиц.

Напомним, что за оставление автомобиля на проезжей части дорог на период больше суток согласно областному закону предусмотрена административная ответственность. За соблюдением закона следит и ГИБДД с помощью системы «Паркон».

Новости партнеров

Реклама