Коммунальная мистика в доме по Боярской, 3 в городе Слободском

1 495

Коммунальная мистика в доме по Боярской, 3 в городе Слободском


Коммунальный ребус разгадывают жители одного из домов Слободского. На улице Боярская, 3 сложилась странная, если не сказать мистическая ситуация: в квартирах первого подъезда тепло, во втором - также, а вот в последним жильцы замерзают. В чем же дело?

- Градусов 40 не более.
- То есть рука терпит?
- Она не просто терпит, а греет батарею.


Роспотребнадзор, жилищная инспекция, прокуратура, администрация Слободского - пожалуй, Сергей прошел через все возможные инстанции. Но ситуация не изменилась: в квартирах как было холодно, так и осталось. И, если в будни еще более менее терпимо, то в субботу и воскресенье даже обогреватель не спасает.

Коммунальная мистика в доме по Боярской, 3 в городе СлободскомАЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Просто горячей воды в эти выходные вообще не было. Отопление еле дышало, как обычно. Позвонили на котельную. Там всегда один ответ: "Сломался котел"».


Ребенок Сергея после детского сада дома не раздевается, так и ходит в валенках по квартире. Страдает от низкой температура и Галина Николаевна. Сначала коммунальщики говорили, что причина в старых батареях. Женщина не поскупилась и поставила новые. Но это не помогло.

Коммунальная мистика в доме по Боярской, 3 в городе СлободскомГАЛИНА БРАТЧИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
«Вот у меня с обогревателем, хоть я материально страдаю, догоняю до 18-20 градусов. А вот в соседних квартирах - 9-12 градусов. Я пожилой человек, у меня суставы болят, я не могу. Спать ложусь в теплой кофте, носках теплых. Это разве нормально?».

Платят за отопление жильцы всех трех подъездов дома одинаково - примерно три тысячи рублей, только тепло почему-то не доходит до жителей последнего подъезда. И у них на этот счет есть своя версия.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Вот разница в диаметре труб. Идет такая толщина и переходит в такую».

Система подачи на теплотрассе нарушена, труба переварена с широкого диаметра на более узкий. Для нормального обогрева необходимо 4 куба в час, доходит не больше двух. Такие показатели выдает счетчик дома, который приехала проверить главный специалист управления по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства администрации Слободского Ирина Морщинкина. Однако прокомментировать сложившуюся проблему нашей съемочной группе она отказалась. Ситуация повторилась и в управляющей компании. Так что о причинах отсутствия тепла на улице Боярская, 3, остается лишь догадываться. А отгадку могут дать в прокуратуре, где такие случаи ставят на особый контроль после появления информации в СМИ.

Новости партнеров

Реклама