Жильцы оплатили счета, а директор УК деньги не перечислил


Жильцы оплатили счета, а директор УК деньги не перечислил


В Кирове возбуждены уголовные дела по фактам незаконного удержания 16,7 миллионов рублей, поступивших в управляющую компанию от граждан за поставленные коммунальные услуги.        

Прокуратурой Ленинского района г. Кирова признано законным возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Вятская управляющая компания» Константина Бояринцева по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2015 по декабрь 2016 года Бояринцев умышленно уклонился от исполнения обязательств по договорам водоснабжения и теплоснабжения, заключенных с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», в части перечисления денежных средств в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг.

В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 16 млн рублей.

Нарушения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Вятская управляющая компания» выявлены также прокуратурой Первомайского района г. Кирова.

Установлено, что Константин Бояринцев, при аналогичных обстоятельствах в период с января по июль 2016 года умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору холодного водоснабжения и водоотведения, заключенного с ОАО «Кировские коммунальные системы».

В результате неисполнения договорных обязательств ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в крупном размере в сумме более 700 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры Первомайского района г. Кирова, направленным в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по              ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).
 
Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области.

По информации Прокуратуры Кировской области

Реклама