Контроль за уборкой крыш

1 133

Контроль за уборкой крыш


В Кирове перед коммунальщиками поставлена задача до конца недели завершить все работы по очистке крыш. Однако, судя по темпам уборки, управляющие компании вряд ли успеют это сделать. Городские власти не верят отчетам и постоянно проверяют конкретные адреса. В том числе, и по видео с квадрокоптера.

Один из проблемных домов, жители которого бьют тревогу на протяжении несколько дней, - по улице Свободы, 72. Крыша - среди самых опасных в списке горадминистрации. Но рабочих здесь так и не дождались. А между тем, ледяные глыбы нависают и над пешеходной зоной со стороны дороги, и во дворе. Еще один адрес - Спасская, 16. Управляющая компания отчиталась о полной очистке. Однако, снег все же остался. Как остался неубранным и тот, который уже сбросили с крыши.

Контроль за уборкой крышАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Есть сегодня у нас понимание, что некоторые управляющие компании лукавят, желаемое выдают за действительность, я хотел бы предупредить - нам обман не нужен, мы с вами решаем одну общую задачу - до конца недели зачистить все кровли двускатные».

На совещании в администрации города информацию управляющих компаний поставили под сомнение. Руководители всех теруправлений представили свои данные по количеству крыш, очищенных накануне. Бригад и техники не увидели и на половине заявленных объектов. Кроме того, чаще рабочие просто убирают свесы, а снег на кровле и на сложных участках остается, где слёживается и превращается в ледяные глыбы.

Контроль за уборкой крышАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Учитывая, что у нас дневные температуры уходят на плюсовые, а ночные на минус, мониторить и дальше по образованию наледи на свесах и у водосточных труб».


Также от управляющих компаний потребовали увеличить численность работающих на кровлях бригад и автотехники.

Контроль за уборкой крышВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«То, что мы пятый день практически в авральном режиме работаем, ожидаемого эффекта не получили, хотя об этом мы говорили с начала зимы, и вся работа, которая была проведена, зачеркнута одним-единственным трагическим случаем».

Отметим, что подобная ситуация сложилась во многих регионах России. Поэтому в марте будут приняты изменения в федеральное законодательство, упрощающие отзыв лицензий у управляющих компаний, которые некачественно выполняют свою работу.

Новости партнеров

Реклама