Администрация города готовится к паводку

1 345

Администрация города готовится к паводку


К весеннему паводку готовятся и в областном центре. По прогнозам синоптиков, уровень паводка обещает быть высоким. В администрации города прошло совещание специальной комиссии.

Администрация города готовится к паводкуАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«У нас план мероприятий подписан постановлением от 31 января. Где прописаны все вопросы, которые нам необходимо решить. Их 58 вопросов, которые необходимо в марте месяце выполнить».

Самые острые проблемы: строительство деревянных тротуаров, организация работы спецслужб, информирование и эвакуация граждан. Составляется список социально зависимых людей, которые не могут самостоятельно позаботиться о своем здоровье. По информации заместителя начальника Кировского управления гражданской защиты — Владимира Радченко, в общей сложности в Первомайском и Ленинском районах таких человек - десять. Отдельной проблемой обозначено состояние газовых и электросетей.

Администрация города готовится к паводкуВЛАДИМИР РАДЧЕНКО, ЗАМНАЧАЛЬНИКА КИРОВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ:
«Горэлектосети было поручено провести разработку мероприятий по подготовке к пропуску половодья. Выполнено. Сделать оценку обстановки о необходимости отключения электроснабжения в затопляемой зоне по уровням поднятия воды по адресам начиная с плюс 400 сантиметров до отметки в 6 – 40».

Кроме того, будет спланировано и продление отопительного сезона при поднятии воды. О проделанной работе отчитались главы районов.

Администрация города готовится к паводкуСЕРГЕЙ ТОРХОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Информационные стенд будут размещены по адресам. Ул. Ключевая 9 и улица Приозерная 18. Кроме того, 12 апреля. Я подчеркиваю вот эту дату. 12 апреля 17года, с участием представителей управляющей компании, министерства здравоохранения, управления благоустройства - всех заинтересованных лиц, у нас будет произведен сход населения в поселке Вересняки».

Организуется необходимое количество спасательных постов с круглосуточным дежурством ответственных лиц. Обеспечиваются транспортом аварийные бригады. Заранее предусмотрен вывоз бытовых отходов. Обследование ветхих домов. Спасатели и полиция заняты организацией водного патрулирования.

Администрация города готовится к паводкуАНДРЕЙ ЧАРУШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ПО ООП УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«Патрулировать затопленные участки планируем с использованием плавсредств. На балансе УМВД по Кировской области имеется один катер, ну и совместно с МЧС, я думаю, как в прошлом году с использованием их плавсредств. Будем патрулировать участки».

Также сотрудниками МВД будет проведен поквартирный обход, для выявления людей, которые не могут по каким либо причинам покинуть затопляемые территории. Администрация города напоминает, что за свое личное имущество люди отвечают сами и, по возможности, его стоит отдельно застраховать.

Новости партнеров

Реклама